Comme tous les ans les expeditions sont suspendues pendant la période estivales et reprendront le 15 octobre mais vous pouvez retrouver toutes ces fabrication à la boutique à St Nectaire


Cramaillotte

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

Ingrédients: 50% d' infusion concentrée de pétales de fleurs de pissenlits ( les fleurs sont manuellement travaillées après cueillette pour ne garder que les pétales afin de n'avoir aucune amertume), sucre, agar-agar.

Teneur finale en sucre 63%

 

Son parfum ressemble à un miel toutes fleurs elle se tartine parfaitement mais cette gelée se aussi marie agréablement avec un fromage de chèvre, un yaourt, une crêpe

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10   

Cramaillotte

4,90 €

Délice au Foin

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

Ing: 50g d'infusion concentrée de foin des prairies du Sancy ( une herbe sans engrais, sans pesticides  ) , sucre, agar-agar.

Teneur finale en sucre 63%

 

Cette gelée est particulièrement destinée à la cuisine, pour napper une viande grillée à la sortie du four( gigot, rôti, volaille, une souri d'agneau ) accompagné une assiette de fromage ou le foie gras.

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10  

4,90 €

Délice à La Gentiane

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

 Ing:  50 g d'infusion de racines de gentianes, sucre, agar-agar  

Teneur finale en sucre 63%

 

A réserver aux initiés de la gentiane...  ou pour les curieux

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10  

Réalise avec 50 g d'infusion de racines de gentianes, sucre, agar-agar

4,90 €

Délice à la Fleur de Sureau

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

Ing: 50% d'infusion concentrée de fleurs de sureau, sucre, agar- agar.

Teneur finale en sucre 63%

 

Idée recette: en plus de vos tartines, vous pouvez utiliser cette gelée de plantes pour préparer rapidement une infusion en l'ajoutant tout simplement à une tasse d'eau très chaude.

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10  

fleur de sureau

4,90 €

Délice à la Reine des Prés

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

Ing: 50% d'infusion concentrée de reine des prés, sucre, agar-agar.

Teneur finale en sucre 63%

 

La plus parfumée de toutes nos fleurs sauvages, utiliser cette gelée de plantes pour préparer rapidement une infusion en l'ajoutant tout simplement à une tasse d'eau très chaude.

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10  

reine des prés (D)

4,90 €

Délice à la Rose

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

Ing: 50% d'infusion concentrée de roses, sucre agar-agar.

Teneur finale en sucre 63%

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10   

delice rose

4,90 €

Délice au Thym

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

Ing: réalisé avec 50% d'infusion concentrée de thyms ( mélange culture et sauvage), sucre, agar-agar.

Teneur finale en sucre 63%

 

Idée cuisine: vous pouvez bien sure tartiner cette gelée mais également l'utiliser en cuisine pour napper une viande à la sortie du four mais aussi  préparer rapidement une infusion en l'ajoutant tout simplement à une tasse d'eau très chaude.

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10  

4,90 €

Délice à La Verveine

Gelées artisanales élaborées au chaudron à Saint Nectaire par une artisan confiturière, au coeur du Massif du Sancy.

 

Ing: préparée avec 50% d'infusion concentrée de verveine, sucre, agar-agar.

Teneur finale en sucre 63%

 

Une gelée très parfumée qui peut vous permettre de réaliser une infusion mais qui se mélange à merveille dans une salade de fraises fraiches

Uniquement disponible en boutique pendant l'arrêt des expeditions jusqu'au 15/10  

delice verveine

4,90 €